поиск

Хиросуэ Рёко (Hirosue Ryoko): девушка-васаби

 

Минибио:

Реальное имя: Оказама Рёко (Okazawa Ryoko)

Год рождения: 18 июля 1980 года

Знак зодиака: Рак

Место рождения: г. Кочи (Kochi City), префектура Кочи, Япония

Профессия: актриса и певица

Рост: 161 см

Вес: 40 кг

Семья: муж и 2 сына

Агентство: FLaMme

 

Хиросуэ Рёко родилась в японском городе Кочи. В 14 лет девочка участвовала в конкурсе моделей, проводимом "P&G".

Актерская карьера Хиросуэ началась относительно рано, в 15 лет, когда состоялся ее телевизионный дебют в «Heart ni S» на Fuji TV – телесети, с которой тесно будет связана ее дальнейшая жизнь. Однако серьезную заявку на профессиональное признание Хиросуэ сделала только в следующем году, сыграв в «Летних каникулах» (Long Vacation) вместе с Такуйя Кимура (Takuya Kimura). Фильм получил десять наград на 9th Television Drama Academy Awards, включая приз за «Лучшую драму».

В следующем году Хиросуэ играет в комедийном сериале «Shota no Sushi» все на том же Fuji TV. Эта работа была снова отмечена жюри уже 10th Television Drama Academy Awards. Рёко получмла приз как «Лучшая начинающая актриса» ("Best Newcomer").

Одна за другой идут награды: «Лучшая актриса второго плана» (14th Television Drama Academy Awards), «Новый талант» (Sponichi Grand Prize New Talent Award) (Mainichi Film Awards) и «Лучший новый талант» (кинофестиваль в Йокогаме) и «Открытие года» (21st Japanese Academy Awards.) и т.д...

Наконец в 1998 г. ее карьера выходит на евразийский уровень. На Международном кинофестивале в Каталонии (Испания) Хиросуэ Рёко получает премию «Лучшая актриса».

В 2001 году девушка снялась в своем первом европейском фильме. Ее дебютом стал комедийный боевик Люка Бессона «Васаби». Не зная французского языка, прилежная актриса учила роль на слух. Кто не видел эту картину – срочно посмотрите. Хиросуэ там переигрывает даже Жана Рено, звезду французского кино.

Бесконечные съемки не помешали актрисе 17 января 2004 года выйти замуж за Такахиро Оказаву (Takahiro Okazawa) и спустя три месяца родить сына. К сожалению, брак оказался недолгим. В марте 2008 года они расстались.

2008 год вообще оказался судьбоносным для Хиросуэ Рёко. Они стала признанной звездгой мирового кино. Фильм с ее участием «Ушедшие» (Departures), в котором Хиросуэ сыграла Мику Кобаяши, получил премию как лучший иностранный фильм.

В 2010 году Хиросуэ повторно вышла замуж. Со своим будущим супругом она познакомилась на Гаити в марте 2010 года, где помогала жертвам страшного землетрясения. А в ноябре 2010 года было объявлено, что актриса ждет второго ребенка.

Сейчас Хиросуэ продолжает сниматься, хотя, может быть, не так активно. Кроме того, она известна в Японии как поп-певица, причем ее певческая карьера тоже складывается удачно, о чем говорят многочисленные награды талантливой японки.

 

Фильмография:

  • Kagi Dorobou no Method (2012)
  • FLOWERS (2010)
  • Zero Focus (2009)
  • Villon's Wife | Viyon no tsuma (2009)
  • Goemon (2009)
  • Departures | Okuribito (2008)
  • Tears of Kitty | Koneko no Namida (2008)
  • Little DJ (2007)
  • Bubble Fiction: Boom or Bust(2007)
  • Presents (2006)
  • Hana and Alice | Hana to Arisu (2004)
  • College of Our Lives | Renai shashin (2003)
  • Jam Films (2002)
  • Wasabi (2001)
  • Zawa-zawa Shimokita-sawa (2000)
  • Secret | Himitsu (1999)
  • Railroad Man Poppoya (1999)
  • 20th Century Nostalgia | 20-seiki nosutarujia (1997)

 

Телефильмы

  • Yume no Mitsukekata Oshietaru! (Fuji TV / 2008)
  • Mama ga Ryori wo Tsukuru Wake (Fuji TV / 2007)
  • Long Wedding Road! | | Tokyo vs Osaka Wakeari kon Monogatari (TBS / 2007)
  • Kiseki no Doubutsuen 2007: Asahiyama Doubutsuen Monogatari (Fuji TV / 2007)
  • Miracle of Serendip | Serendip no Kiseki (NTV / 2007)
  • Tokyo Tower: Mom and Me, and Sometimes Dad (Fuji TV / 2006)
  • Haruka naru Yakusoku (Fuji TV / 2006)
  • Bizarre Tales 2006 Autumn Special | Yonimo Kimyona Monogatari (Fuji TV / 2006)
  • Ai to shi wo mitsumete (TV Asahi / 2006) • Can I Still Live? (Fuji TV / 2006)
  • Ushinawareta Yakusoku (KTV / 2003)
  • Bizarre Tales SMAP Special Edition | Yonimo Kimyona Monogatari (Fuji TV / 2001)
  • Bayside Shakedown - Year-End Special Alert | Odoru daisosasen (Fuji TV / 1997)
  • Bizarre Tales 1997 Autumn Special | Yonimo Kimyona Monogatari (Fuji TV / 1997)
  • Boku ga boku de aru tameni (Fuji TV / 1997) Телеспектакли • Odd Family 11 | 11 Nin mo Iru! (TV Asahi / 2011)
  • Ryomaden (NHK / 2010) • MR. BRAIN (TBS / 2009)
  • Triangle (Fuji TV / 2009)
  • Yasuko to Kenji (NTV / 2008)
  • Galileo (Fuji TV / 2007)
  • Slow Dance (Fuji TV / 2005)
  • My Ex | Moto Kare (TBS / 2003)
  • Babel (Fuji TV / 2002)
  • Ai nante irane yo, natsu (TBS / 2002)
  • Otousan (TBS / 2002)
  • Shotgun Wedding | Dekichatta Kekkon (Fuji TV / 2001)
  • Oyaji (TBS / 2000)
  • Summer Snow (TBS / 2000)
  • Lipstick (Fuji TV / 1999)
  • When the Saints Go Marching In | Seija no Koushin (TBS / 1998)
  • Mokuyou no Kaidan '97 (Fuji TV / 1997)
  • Beach Boys (Fuji TV / 1997)
  • Konna Watashi ni Dare ga Shita (Fuji TV / 1996)
  • Long Vacation (Fuji TV / 1996)
  • King of Sushi | Shota no sushi (Fuji TV / 1996)

 

Телесериалы

  • Miporin no Ekubo (NTV, 2010)
  • Ryoma den (NHK, 2010)
  • MR. BRAIN (TBS, 2009, ep1)
  • Triangle (Fuji TV, 2009)
  • Yasuko to Kenji (NTV, 2008)
  • Galileo (Fuji TV, 2007, ep3)
  • Long Wedding Road! (TBS, 2007)
  • Kiseki no Dobutsuen 2007 (Fuji TV, 2007)
  • Serendip no Kiseki (NTV, 2007)
  • Mama ga Ryori wo Tsukuru Wake (Fuji TV, 2007)
  • Haruka naru Yakusoku (Fuji TV, 2006)
  • Tokyo Tower (Fuji TV, 2006)
  • Yonimo Kimyona Monogatari Kyoko-san (Fuji TV, 2006)
  • Ai to Shi wo Mitsumete (2006)
  • Slow Dance (Fuji TV, 2005)
  • Ushinawareta Yakusoku (KTV, 2003)
  • Musashi (NHK, 2003, ep33)
  • Moto Kare (TBS, 2003)
  • Otousan (TBS, 2002)
  • Ai Nante Irane Yo, Natsu (TBS, 2002)
  • Babel (Fuji TV, 2002)
  • Dekichatta Kekkon (Fuji TV, 2001)
  • Yonimo Kimyona Monogatari “Otona Juken” (Fuji TV, 2001)
  • Oyaji (TBS, 2000)
  • Summer Snow (TBS, 2000)
  • Kiseki no Daigyakuten (TBS, 2000)
  • Lipstick (Fuji TV, 1999)
  • Seikimatsu no Uta (NTV, 1998)
  • Ai wa Chikyuu wo Suku (1998)
  • Sekai de Ichiban Papa ga Suki (Fuji TV, 1998)
  • Seija no Koushin (TBS, 1998)
  • Beach Boys Special (Fuji TV, 1998)
  • Yonimo Kimyona Monogatari “Wheels” (Fuji TV, 1997)
  • Beach Boys (Fuji TV, 1997)
  • Odoru Daisousasen SP (Fuji TV, 1997)
  • Hoshi no Kinka Finale (NTV, 1997)
  • Boku ga Boku de Aru Tame ni (Fuji TV, 1997)
  • Konna Watashi ni Dare ga Shita (Fuji TV, 1996)
  • Long Vacation (Fuji TV, 1996)
  • Shota no Sushi (Fuji TV, 1996)
  • Maho no Kimochi (Fuji TV, 1996)
  • Sashow Taeko Saigo no Jiken (Fuji TV, 1995)
  • Heart ni S (Fuji TV, 1995) Альбомы
  • Private (1999) • Arigato! (1997) Компиляции
  • Wasurerarenai Koi no Uta - Watashi no Naka no Mo Hitori no Boku (2007)
  • Perfect Collection (2002)
  • RH Remix (2001)
  • RH Singles &... (1999)
  • RH Debut Tour 1999 (1999)
  • Winter Gift '98 (1998)

 

Синглы

  • Kajitsu - Fruits (果実) (2000)
  • Ashita E - Tomorrow (明日へ) (1999)
  • Summer Sunset (1998)
  • Wind Prism (1997)
  • Daisuki! (大スキ!) (1997)
  • Maji de Koi Suru 5byou Mae (1997)

 

Фотоальбомы

  • TRIANGLE PHOTOGRAPHS (3/3/2009)
  • NEWYORK RH Avenue 2003 (2003)
  • Happy 20th Birthday (7/10/2000)
  • teens 1996-2000 (7/10/2000)
  • Le Secret (1999)
  • Ryoko Hirosue CF Special (6/10/1999)
  • relax (3/20/1999)
  • FLaMme (12/1/1998)
  • No Make (4/24/1998)
  • H (9/30/1996) 1
  • R (9/30/1996)

 

Награды

• 1998:

  1. Awards of the Japanese Academy: Won Newcomer of the Year
  2. Mainichi Film Concours: Won Sponichi Grand Prize New Talent Award
  3. Yokohama Film Festival: Won Best New Talent

 

• 1999:

1. Nikkan Sports Film Awards: Won Best New Talent

• 2000:

  1. Sitges - Catalonian International Film Festival: Won Best Actress
  2. Awards of the Japanese Academy: Nominated Best Actress
  3. Awards of the Japanese Academy: Nominated Best Supporting Actress

 

Признание:

  • 38th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actress, My Ex (2003)
  • 27th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actress, Oyaji (TBS / 2000)
  • 26th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actress, Summer Snow (2000)
  • 30th Catalonian International Film Festival: Best Actress for Secret (2000)
  • 23rd Japanese Academy Awards: Best Actress nomination for Secret (2000)
  • 23rd Japanese Academy Awards: Best Supporting Actress nomination for Railroad Man (2000)
  • 12th Nikkan Sports Film Awards: Best New Talent for Secret (1999)
  • 21st Japanese Academy Awards: Best Actress for 20th Century Nostalgia (1998)
  • 19th Yokohama Film Festival: Best New Talent for 20th Century Nostalgia (1998)
  • 51st Mainichi Film Concours: Sponichi Grand Prize New Talent Award for 20th Century Nostalgia (1998)
  • 14th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actress, Beach Boys (1997)
  • 10th Television Drama Academy Awards: Best Newcomer, King of Sushi | Shota no sushi (Fuji TV / 1996)

 

 

Официальный сайт: http://www.ryoko-hirosue.org

 

Страница для печатиСтраница для печати
01.05.2016 В Москве зацвела сакура
Цветение сакуры
  В Японском саду Ботанического сада РАН зацвела сакура, вернее, курильская вишня и вишня Саржента, относящиеся к группе сакур. И хотя это не единственно...
22.04.2016 Ждем цветения сакуры
Сакура
Приближается ожидаемое многими москвичами цветение сакуры. Предполагается, что в этом году «Японский сад» Ботанического сада РАН (Москва) откроет св...
20.04.2016 Япония в Москве
Фото Игоря Жгилева
Если вы любите Японию, то поспешите на Гоголевский бульвар в «Фотоцентр», где 24 апреля заканчивается фотовыставка Игоря Жгилева "Неслучай...
13.04.2016 Выпил? В морг!
Тайский транспорт
  Недюжинную изобретательность проявили тайские власти в борьбе с пьяными водителями.  Вместо штрафов и лишения прав, застигнутых «на месте...
14.03.2016 Требуются ниндзя
Точите свои сюрикены –  японская префектура Аичи приглашает  на работу шестерых ниндзя!   В объявлении, написанном на японском язык...
Жемчужина дракона
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика