поиск

Кимпап (кимпаб, kimpab, kimpob, kimbap, kimbab) - корейский вариант роллов

От японских роллов кимпап отличается, в основном, тем, что в нем присутствует «подкладывание» под разные ингредиенты начинки из взбитого яйца, обжаренного с двух сторон как блинчик, а также тем, что тонкая пластина прессованных водорослей (кор. Ким, яп. Нори) не закручивается улиткой по принципу рулета вместе с содержимым ролла, а только «бинтует» ролл снаружи. При этом желательно, чтобы компоненты начинки были четырех - пяти цветов, любимых корейской кухней – зеленого, красного, желтого, белого, черного. В нашем рецепте мы использовали следующий набор компонентов (но возможны и иные варианты, кому что по вкусу):

Нам потребуются:

  • Огурец и морковь длиной около 20 см
  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Яйцо
  • Круглозерный рис
  • Растительное масло (лучше дезодорированное)
  • Кунжутное масло
  • Пластины кима для кимпапа (для суши)
  • Бамбуковый коврик (мат, циновка) для скручивания роллов.

 

Готовим:

1. Нарезаем длинными полосками шириной 1-1,5 см и толщиной 0,7- 0,8 см свежие огурец, морковь, вареную колбасу. Длина полосок должна быть равна ширине стандартной пластины кима для кимпапа / суши (примерно 20 - 22 см)

2. Нарезанные полосками огурец и морковь бланшировать в кипятке, чтобы они стали мягче и легче резались. Огурец – не более 30 сек., морковь – до минуты. Они должны стать мягче, но оставаться слегка хрустящими.

3. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам

4. Взбить венчиком одно яйцо и вылить его на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, чтобы яичница получилась пышной. Обжаренную с одной стороны яичницу перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый яичный «блинчик» выложить на плоскую тарелку (мне, например, дома одного яйца хватило на 3 ролла).

5. Приготовить круглозерный клейкий рис из расчета примерно 1 стакан риса на 3 ролла таким способом: - промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной; - выложить рис в толстостенную посуду и разровнять; - залить водой так, чтобы она покрыла лежащую на рисе ладонь; - на большом огне довести рис до кипения, не закрывая посуду крышкой; - закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума; - варить так 15 минут, а если рис предварительно вымочен (1,5-2 часа постоял в воде), то 10 минут; - погасить огонь и дать рису постоять еще 15 минут под крышкой, чтобы он стал мягче; - выложить рис в глубокую миску или в таз.

6. Когда рис остынет, разделить его на порции, слепив из него рыхлые колобки диаметром примерно 10 см.

7. На разделочную доску положить бамбуковый мат (коврик / циновку), предназначенный для приготовления суши, ориентировав полоски бамбука параллельно краю стола.

8. Отступив от края мата примерно на 0,5 см, положить на мат лист кима блестящей стороной вниз и полосками перпендикулярно краю стола.

9. Аккуратно выложить рисовый колобок на ближайший к себе край кима, и равномерно распределить и разровнять рис по поверхности кима так, чтобы в конце пластины кима остался не покрытый рисом участок шириной примерно 10 см.

10. На среднюю часть полоски риса положить полосу яичницы шириной 5-7 см, а посреди этой полосы, вдоль нее – полоску огурца, рядом – полоску моркови, на них – полоску колбасы и сверху – крабовую палочку.

11. Взяться двумя руками за ближайший к себе край мата и завернуть его от себя, при этом пальцами подгрести под него весь рис и сильно поджать завернутый в край мата ролл к себе, чтобы получилась плотная колбаска.

12. Откинуть вперед конец ближнего края мата, плотно свернуть под ним ролл до конца, предварительно слегка смочив водой внешний край кима или положив вдоль него немного риса.

13. Обмотав ролл матом, аккуратно сжимать ролл руками равномерно по всей длине.

14. Вынуть ролл из мата, накапать на его поверхность немного кунжутного масла и смазать им ролл по всей длине и со всех сторон.

15. Положить ролл на доску, острым и достаточно широким ножом разрезать его посередине пополам. Половинки сложить разрезом в одну сторону и нарезать полоски ролла шириной примерно 1,5 см, выложив их на специальную дощечку или в подходящую плоскую посуду для подачи на стол.

16. Если вы все сделали верно, начинка окажется в самой середине «кружочка» и будет со всех сторон окружена слоем риса примерно одинаковой толщины, а диаметр ролла составит 3 – 3,5 см.

 

Валентина Асмолова

Фото:http://vlapandr.livejournal.com/pics/catalog/372/45714

Страница для печатиСтраница для печати
01.05.2016 В Москве зацвела сакура
Цветение сакуры
  В Японском саду Ботанического сада РАН зацвела сакура, вернее, курильская вишня и вишня Саржента, относящиеся к группе сакур. И хотя это не единственно...
22.04.2016 Ждем цветения сакуры
Сакура
Приближается ожидаемое многими москвичами цветение сакуры. Предполагается, что в этом году «Японский сад» Ботанического сада РАН (Москва) откроет св...
20.04.2016 Япония в Москве
Фото Игоря Жгилева
Если вы любите Японию, то поспешите на Гоголевский бульвар в «Фотоцентр», где 24 апреля заканчивается фотовыставка Игоря Жгилева "Неслучай...
13.04.2016 Выпил? В морг!
Тайский транспорт
  Недюжинную изобретательность проявили тайские власти в борьбе с пьяными водителями.  Вместо штрафов и лишения прав, застигнутых «на месте...
14.03.2016 Требуются ниндзя
Точите свои сюрикены –  японская префектура Аичи приглашает  на работу шестерых ниндзя!   В объявлении, написанном на японском язык...
Жемчужина дракона
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика