Сэнганчха - имбирный чай

Сэнганчха - имбирный чай.Из имбирных чаев самый популярный в Корее, пожалуй, сэнганчха - напиток из корня этого растения. Этот напиток считается одним из лучших в корейской медицине средств от простуды и заболеваний горла. Кроме того, это хороший тонизирующий, общеукрепляющий, питательный напиток.

На Востоке считают, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении. Вероятно, потому в Корее очень популярен и быстрорастворимый гранулированный имбирный чай.

Рецепт сэнганчха, приведенный В. Гуенковым на сайте Международного радио Кореи (KBS).

Ингредиенты (на 4 порции):Имбирный чай в гранулах

  • 100 г корня имбиря
  • 6 стаканов воды
  • Плоды ююбы (не обязательно)
  • Кедровые орешки
  • Сахар или мед.
  •  

Готовим:

1. Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать.

2. Залить его 6 стаканами воды, довести до кипения и настаивать на медленном огне.

3. В чай можно добавить два плода китайского финика ююбы, порезанных тонкими ломтиками, предварительно удалив из них косточки.

4. Считается, что чай готов, когда жидкость выкипит приблизительно наполовину.

5. Готовый чай разливают по чашкам и украшают кедровыми орешками.

6. Для придания сладкого вкуса в чай добавляют сахар или мед.

Когда нет под рукой свежего корня имбиря, а хочется такого чая или есть в нем нужда, в моей семье в ход идет мелёный имбирь или кусочки сушеного корня имбиря, который я использую, в основном, для кулинарных надобностей. Любим мы также и засахаренный имбирь, и маринованный. У каждого из них свое назначение.

 

Имбирный чай с корицей от изжоги

Засахаренный имбирьИнгредиенты:

  • Имбирь – 2-3 небольших ломтика
  • Корица – 1 кусочек
  • Кружка горячей воды.

 

Употребление:

1. Заварить имбирь и корицу в кружке горячей воды и настоять 5 минут.

2. Пить 1 раз в день утром.

Это очень здоровый напиток. В восточных ресторанах иногда он входит в состав стандартного меню. Сахар лучше не добавлять, но если напиток вам кажется невкусным, можно использовать в качестве альтернативы засахаренный имбирь.

 

Маринованный имбирьНа фото:

  1. Имбирный чай с кусочками имбиря
  2. Имбирный чай в гранулах
  3. Засахаренный имбирь
  4. Маринованный имбирь

 

 

 

 

Валентина Асмолова

Фото:http://k-window.com/, http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=99576403-40-72&n=21

Страница для печатиСтраница для печати
01.05.2016 В Москве зацвела сакура
Цветение сакуры
  В Японском саду Ботанического сада РАН зацвела сакура, вернее, курильская вишня и вишня Саржента, относящиеся к группе сакур. И хотя это не единственно...
22.04.2016 Ждем цветения сакуры
Сакура
Приближается ожидаемое многими москвичами цветение сакуры. Предполагается, что в этом году «Японский сад» Ботанического сада РАН (Москва) откроет св...
20.04.2016 Япония в Москве
Фото Игоря Жгилева
Если вы любите Японию, то поспешите на Гоголевский бульвар в «Фотоцентр», где 24 апреля заканчивается фотовыставка Игоря Жгилева "Неслучай...
13.04.2016 Выпил? В морг!
Тайский транспорт
  Недюжинную изобретательность проявили тайские власти в борьбе с пьяными водителями.  Вместо штрафов и лишения прав, застигнутых «на месте...
14.03.2016 Требуются ниндзя
Точите свои сюрикены –  японская префектура Аичи приглашает  на работу шестерых ниндзя!   В объявлении, написанном на японском язык...
Жемчужина дракона
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика