Накчи поккум - филе с овощами

Это должно было быть блюдо с филе кальмара, но так как организаторы по ошибке купили постное свиное филе (похожее по виду на шейку), то мы пожарили его с овощами. Полагаю, по этой технологии можно приготовить любое филейное мясо, включая птицу, и, конечно, филе кальмара. А можно попробовать приготовить и рыбное филе.


Мы использовали:

  • свиное филе нежирное (вырезка или шейка),
  • белокочанную капусту,
  • красный сладкий перец,
  • лук белый репчатый,
  • лук зеленый,
  • морковь,
  • кашицу из сырого чеснока,
  • соль,
  • сахар,
  • приправу свегоги тасида,
  • острую соевую пасту кочхучжан,
  • корейский жгучий красный перец крупного помола (как пшено, внешне похож на приправу «филадельфия»),
  • семена белого кунжута,
  • вэйсу,
  • масло из жареного кунжута,
  • масло подсолнечное дезодорированное.

 

Предварительная подготовка ингредиентов:

1. Мясо нашинковать небольшими тонкими пластинками длиной 3-5 и шириной примерно 3 см

2. Нашинковать капусту, лук, морковь, перец следующим образом: Кочан капусты разрезать вдоль пополам, вырезать кочерыжку и снять верхний лист. Затем половинку кочана разрезать на куски шириной примерно 4-5 см и шинковать их косой нарезкой так, чтобы получилась «лапша» шириной 1-2,5 см

Репчатый лук очистить, нашинковать пластами шириной около 0,5 см и разобрать руками на кольца и «перья».

Сладкий красный перец разрезать, вынуть сердцевину и нарезать достаточно широкой лапшой длиной примерно 4-5 см и шириной 2 см.

Морковь разрезать вдоль пополам и косой нарезкой нашинковать ее на тонкие пластинки.

3. Нашинкованные овощи смешать в одной посуде

4. Зеленый лук отдельно нарезать «перышками» длиной 4-5 см.

На 1,5 кг мяса надо примерно 1,5 кг капусты, 3 средних луковицы, 3 морковки, 3-4 крупных сладких перца, пучок зеленого лука.


Готовим на сковороде  при непрерывном помешивании (порция на двух человек):

1. На предварительно нагретую сковороду налить примерно 50 мл подсолнечного масла.

2. В нагревшееся масло бросить 2 чайных ложки с большим верхом чесночной кашицы и на малом огне обжаривать ее, постоянно помешивая.

3. Когда чеснок порозовеет, бросить на сковороду мясо (около 300-350 г) и обжаривать его, постоянно помешивая, увеличив через минуту  огонь почти до максимума

4. Примерно через 5-6 минут бросить на сковороду пару больших горстей смеси овощей.

5. Через 2 минуты добавить 2 чайных ложки с большим верхом молотого красного перца.

6. Убавляем огонь до слабого и добавляем 1 чайную ложку вэйсу.

7. Через 1 минуту добавляем немного кунжутного масла.

8. Через 1 минуту - 2 чайных ложки с небольшим верхом сахарного песка.

9. Через 1 минуту - 1 чайную ложку приправы свегоги тасида.

10. Через 1 минуту - 1 чайную ложку с верхом пасты кочхучжан.

11. Через 1 минуту обсыпать блюдо небольшим количеством кунжута.

12. Через 3 минуты добавить горсть зеленого лука.

13. Через 1-2 минуты - еще немного кунжутного масла.

14. В заключение – в готовое блюдо добавляем по вкусу соль.

NB! Соевый соус в это блюдо не добавляют!

 


Валентина Асмолова

Фото:https://encrypted-tbn3.gstatic.com,/images?q=tbn:ANd9GcSyXBvTunr6HU0ngArE6DHlUm6eP_oghI2zGxsB8X8bB5sonJ-T ,http://imageshack.us/photo/my-images/394/nakchipokkmum8.jpg/

Страница для печатиСтраница для печати
01.05.2016 В Москве зацвела сакура
Цветение сакуры
  В Японском саду Ботанического сада РАН зацвела сакура, вернее, курильская вишня и вишня Саржента, относящиеся к группе сакур. И хотя это не единственно...
22.04.2016 Ждем цветения сакуры
Сакура
Приближается ожидаемое многими москвичами цветение сакуры. Предполагается, что в этом году «Японский сад» Ботанического сада РАН (Москва) откроет св...
20.04.2016 Япония в Москве
Фото Игоря Жгилева
Если вы любите Японию, то поспешите на Гоголевский бульвар в «Фотоцентр», где 24 апреля заканчивается фотовыставка Игоря Жгилева "Неслучай...
13.04.2016 Выпил? В морг!
Тайский транспорт
  Недюжинную изобретательность проявили тайские власти в борьбе с пьяными водителями.  Вместо штрафов и лишения прав, застигнутых «на месте...
14.03.2016 Требуются ниндзя
Точите свои сюрикены –  японская префектура Аичи приглашает  на работу шестерых ниндзя!   В объявлении, написанном на японском язык...
Жемчужина дракона
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика